Салат "Рыбки в пруду"


Ингредиенты:

 шпроты - 1 банка,
 картофель - 2 шт (средние),
 морковь - 2 шт,
 лук репчатый - 2 шт,
 яйца - 2 шт,
 сыр твердый - 50 г,
 чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
 зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
 растительное масло для жарки,
 майонез,соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Приятного Вам аппетита!