Салат из кальмаров и риса


Ингредиенты:

- зеленый салат;
- 500 гр. кальмаров;
- 2 яйца;
- майонез;
- 3 ст.л. отварного риса;
- 150 гр. репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тушки кальмаров почистить. Опустить их в кипящую воду. Варить не более трех минут.
По прошествии времени, тушки вынуть из воды, остудить. Нарезать кальмары соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Залить лук кипятком, оставить минут на десять (таким образом вы избавитесь от горечи).
Яйца отварить и нарезать соломкой.
В глубокой салатнице смешать яйца, рис, кальмары и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом. Перемешать.
Листья салата промыть и нарвать средними кусочками. Поверх листьев выложить салат. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!