Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:

От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченных сухарей
1/2 чашки мелко нарезанного пепперони
1/2 стакана тертого сыра Романо
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.