Фаршированные баклажаны, перцы и томаты


Ингредиенты:

5 шт. небольших баклажанов (~800г)
2 луковицы
400 г ~ фарша (мясо+лук+соль+перец)
700 г ~ свежих помидоров
зелень
1 ~,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки черного перца

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки. Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см. Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы. Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень. Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками. Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша). Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку. Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин). Посолить и поперчить. В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды. Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться. Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.
Таким же способом фаршируем и помидоры, и перцы.А можно приготовить ассорти.

Приятного аппетита!