Куличи-мини


Ингредиенты:

мука- 2 кг
молоко- 1 литр
яйцо- 8 шт + 2 желтка для смазывания
свежие дрожжи- 100 гр
сахар- 3,5 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик
маргарин- 150 гр
сметана- 100 гр
сливочное масло- 25 гр
соль- 1 ч.л
изюм по вкусу (200 гр)

Приготовление 

Для приготовления необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленный маргарин и масло, смесь перемешать. Массу вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и дать опаре подойти в течении 30-50 минут.

В подошедшее тесто добавить ванильный сахар, соль, муку, изюм и замесить тесто.

Подготовить различные формы для выпечки куличей(они могут быть как по-больше, так и по-меньше), смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объема формочек. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать куличи в течении 30-50 минут (в зависимости от размера).

Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.

Приятного аппетита!