Оладьи на кефире


Ингредиенты:


• 1 стакан муки
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• 1 яйцо
• 1 стакан кефира
• 2 ст.л. сливочного масла, растопить

Способ приготовления:
1) Смешайте в миске муку, соль и соду
2) Добавьте яйцо, кефир и масло
3) Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным
4) Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку
5) Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Чем меньше масла, тем лучше, лучше его вообще не лить, просто смазать сковородку в начале

Приятного аппетита ;)