Картофельная запеканка с тефтелями


Ингредиенты на 4 порции: 

750 г картофеля, 
750 г моркови 
1 луковица, 
2 зубчика чеснока,
600 г фарша, 
1 стол. ложка горчицы, 
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, 
1 чайн. ложка лимонной цедры, 
1 яйцо, 
соль,
молотый черный перец 
200 мл сливок, 
100 мл молока, 
1 яичный желток, 
тертый мускатный орех, 
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть. 

Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками. 

Выложить овощи в смазанную жиром форму. 

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. 

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. 

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. 

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.