Фаршированная картошка «Турша»


Продукты: 

5 крупных картофелин, 
250 г любого фарша, 
1 морковь, 
2 луковицы, 
1,5 ст. л. томатной пасты, 
2 ст. л. растительного масла, 
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление. 

Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. 

Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. 

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. 

В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. 

Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. 

Подавать с подливой и зеленью.