
* яйца – 4 шт (комнатной температуры);
* столовая ложка водички;
* 150 грамм сахара;
* 125 грамм растопленного масла сливочного;
* мука – 115 грамм;
* ½ литра теплого молока;
* две чайных ложечки ванилина.
Процесс приготовления вкуснейшего торта:
1. Для начала нужно взять яйца комнатной температуры и отделить желточки от белков. Белки взбейте до образования густых пиков.
2. Желтки взбейте с ванилью, сахаром и водичкой. Добавьте растопленное масло и взбивайте еще минутку. Всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
3. Затем влейте теплое молоко и хорошо взбейте. Введите аккуратно белки.
4. Тесто вылейте в форму и выпекайте около часа при 160 градусах. Помните, использовать разъемную форму не рекомендуют, так как тесто достаточно жидкое и может вытечь.
5. Готовый тортик остудите в форме не менее трех часов и можно подавать. Перед подачей аккуратно посыпьте торт сахарной пудрой.
Вот, вкусненький тортик готов радовать всех своим незабываемым вкусом и безупречным видом. И приятного всем аппетита!