Салат из копченой курицы, овощей и сыра


Ингредиенты:


копченая курица – 150 г.

огурцы – 2 шт.
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр – 100 г.
майонез – 1 ст. л.
перепелиные яйца – 3 шт.
зелень укропа
соль – по вкусу

 1 Мясо копченой курицы отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.


2 Сыр натереть на крупной терке.


3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль на 3–4 части.


4 Огурцы вымыть, нарезать кубиками.


5 Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.


6 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


7 Зелень укропа вымыть.


8 В середину тарелки выложить сыр, вокруг него – помидор, затем мясо курицы, лук и огурцы.


9 Салат посолить, полить майонезом, украсить перепелиными яйцами и веточками укропа.


 • Чтобы очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца от скорлупы, необходимо положить их в раствор столового уксуса (2/3 стакана уксуса и 1/3 стакана воды). Через некоторое время скорлупа яиц полностью растворится, а оставшуюся под скорлупой пленку будет легко снять. Если яйца нужно очистить быстро, на скорлупе острым ножом следует сделать поперечный надрез. После этого яйца можно будет легко очистить кончиком ножа.