
слоеное тесто
для начинки:
800 гр. куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец молотый
200 гр. маринованного перца
200 гр. твердого сыра
Приготовление:
Готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш. Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками. Тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.
Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками. Уложить на смазанный маслом противень (или выстелить фольгу), смазать желтком (можно посыпать кунжутом).
Выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.
Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Приятного аппетита!