Ватрушки с творогом - рецепт со сдобным тестом.


 ингредиенты:

для теста:
500 г муки,
15 г сухих дрожжей,
3 яйца,
200 мл молока,
100 г растительного масла,
100 г сахара,
щепотка соли;

для начинки:
300 г творога,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка крахмала,
10 г ванили
щепотка соли.


Приготовь сдобное тесто. Для этого в теплом молоке не выше 40°С размешай сахар, соль, дрожжи и оставь на 10-15 минут до появления пеной шапочки.
Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на 30-40 минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.
В опару добавь яйца, 2 ст. ложки растительного масла, всыпь оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешай и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема.
Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси. Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.
За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.
Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Творог для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай.
Поднявшееся тесто выложи на посыпанный мукой стол и разделай для ватрушек с творогом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом.
При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.
Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку. Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек.
Отправляй ватрушки с творогом в разогретую до 180°С и выпекай 30-40 минут.
Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.
Приятного аппетита!