Маково-творожной пирог


тесто:

100 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки,
начинка:
500 гр творога,
120 гр мака (один пакетик по 120 гр),
150 гр сахара (сахар по вкусу),
2 яйца,
2 ст. ложки  крахмала,
форма в диаметре 22 см
приготовление теста:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30.
приготовление начинки:
мак залить  кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или  взбить блендером, чтобы убрать излишнюю  зернистость,  в творог добавить  крахмал и яйца, перемешать. Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак.  Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной. 
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется  по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).  От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. 
У меня выпекался около 1 часа.
После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы.