
Ингредиенты :
Порций: 8
Тесто
2 стакана (250 г) муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка
1 кг кислых яблок
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Способ приготовления
Тесто: смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, растопленное масло, соду и соль.
Заливка: слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его лучше руками распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой, выпекать на среднем жару (180С) минут 50.
Если заливка кажется немного недопеченной, имейте в виду, что она еще застынет по мере охлаждения пирога.
Этот пирог вкуснее всего, когда полностью остынет.
Если любите корицу, посыпьте сверху немного на яблоки.