
Ингридиенты:
Мак 110 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Инструкции
1 Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.
2 Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3 Добавить желтки. Перемешать.
4 Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.
5 Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
6 Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
7 Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Приятного аппетита!