
для теста:
300 гр. муки
100 гр. сл. масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
чайная ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
3 ванильных зефиринки
200гр. сливки 33%
Для начинки:
300 гр. замороженной клубники
Для украшения:
1 шт. киви
За час до приготовления достаём сл. масло из холодильника, чтобы масло стало мягким, затем добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем (очень удобно это делать вилкой),
добавляем 2 желтка и перемешиваем до однородного состояния
Добавляем половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и...добавляем оставшуюся муку...Всё, тесто готово, формируем из неё шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час...
Готовим крем:
Зефир отправляем в микроволновку, примерно...на 1,5 минуты
Когда он остынет, понемногу добавляем сливки и взбиваем миксером...
Отправляем крем в холодильник и...приступаем к выпечки корзиночек:
Смазываем формочки раст. маслом, присыпаем их мукой и аккуратно распределяем тесто по формочкам, тесто накалываем вилкой, чтобы...при выпечке не вздулось...Отправляю формочки в аэрогриль, пеку при температуре 180°- 15 минут
Когда формочки остынут, вынимаю из них корзиночки...
На дно каждой корзиночки...кладу клубнику, взбитую с сах. пудрой...
Выкладываю крем и украшаю дольками киви...