
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан молока (сегодня заменила простым несладким, натуральным йогуртом),
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана молотого мака и столько же миндаля, цедра одного лимона.
Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром, медленно добавлять масло и сразу помешивать. Затем влить молоко и тоже сразу тщательно перемешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванильный сахар и цедру лимона. В конце всыпать мак и миндаль. Тесто вылить в форму. Яблоки (2-3 шт.) нарезать на мелкие дольки и добавить в тесто. Выпекать при температуре 180-190°С ,около 40 минут.
Приятного аппетита!