Салат Снегурочка


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 рыбные консервы (горбуша) - 1 банка, 
 картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, 
 яичные желтки - 5 шт, 
 репчатый лук - 1 шт, 
 сыр твердый - 150 гр, 
 майонез - 150 гр; 

для украшения: 
 яичные белки - 5 шт, 
 сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки, 
 сыр твердый - 50 гр, 
 сыр сулугуни-косичка - 1 шт, 
 черный перец горошком, 
 розмарин, 
 томатная паста (кетчуп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.