
Для приготовления творожного торта с шоколадом нам понадобится:
сухой творог: 500 г
охлажденное сливочное масло: 130 г
мука: 120 г
яйца: 5 шт.
апельсин: 1 шт.
шоколад: 100 г
сахар: 90 г
изюм: 60 г
картофельный крахмал: 3 ст. ложки
морская соль: 1/2 ч. ложки
Приступим!
Разогрейте духовку до 190 градусов. Размочите в горячей воде изюм.
Просейте муку и смешайте с половиной охлажденного масла, нарезанного кубиками. Добавьте 2 ложки ледяной воды и соль. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Натрите на мелкой терке цедру апельсина и смешайте с творогом, крахмалом, отжатым изюмом, одним яйцом и сахаром.
4 желтка отделите от белков и смешайте с творожной смесью. Белки взбейте со щепоткой соли и тоже аккуратно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте как можно тоньше (если оно липнет к скалке, то раскатывайте его, положив между двумя листами пергаментной бумаги). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, положите пласт теста, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте на 5 минут в разогретую духовку.
Растопите шоколад и оставшееся сливочное масло (в микроволновке, на медленном огне или на водяной бане).
Выложите на испекшийся корж творожную массу, полейте растопленным шоколадом и выпекайте в разогретой духовке еще 45–50 минут.
Остудите и подавайте к столу.