Пирожное “Белочка”


Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков. 
Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. 
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). 
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. 
Намазать корж кремом, присыпать орехами. 
Положить второй корж. 
Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. 
Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!