
Накормив однажды им своих близких, будьте готовы к тому, что вас будут просить приготовить его еще и еще раз. Он получается нежным и вкусным, очень нравится детям.
В интернете есть довольно много вариантов рецепта этого блюда, в том числе и на сайте rezepti. Выбирайте из этого разнообразия тот, который именно вам придется по вкусу, пусть этот суп станет вашим коронным блюдом.
Продукты на 6 порций супа:
куриный фарш – 400 граммов,
готовая протертая мякоть томатов – килограмм,
куриный бульон (крепкий) – 600 миллилитров,
пшеничный хлеб – ломтик,
яйцо – 1 штука,
белый лук – 2 средние головки,
морковь – 2 штуки,
чеснок – 3 средних дольки,
сливочное масло – 40 граммов,
сухая смесь итальянских трав (розмарин, базилик, орегано),
соль, перец,
густой йогурт для подачи.
Приготовление:
1. Лук, чеснок, морковь очистите. Лук порежьте ножом на маленькие кубики, чеснок измельчите, морковь крупно натрите на терке.
2. Подготовленные овощи соедините со смесью итальянских трав и обжарьте, помешивая, в масле на слабом огне в кастрюле, имеющей достаточно толстое дно, 10 минут.
3. Добавьте к овощам протертую мякоть томатов, соль и перец. Сделайте средним огонь и готовьте 20 минут, изредка помешивая (крышкой кастрюлю закрывать не нужно).
4. Хлебный ломтик (без корки) залейте 3 ложками куриного бульона. Когда хлеб размокнет, соедините его со взбитым яйцом, а затем тщательно перемешайте с куриным фаршем, не забудьте посолить и поперчить.
5. Сформируйте маленькие фрикадельки, похожие на крупную черешню. Куриный бульон налейте в отдельную кастрюлю, доведите до кипения. Партиями опускайте в него фрикадельки и варите их почти до готовности, затем выкладывайте на тарелку.
6. Когда все фрикадельки окажутся на тарелке, бульон процедите. Перелейте его в кастрюлю с томатным супом, вскипятите, затем снова добавьте фрикадельки. Проварите суп с фрикадельками пару минут, после чего сразу подавайте, разлив по тарелкам и украсив листиками какой-нибудь зелени. Отдельно поставьте йогурт.
Приятного аппетита!