Салат Влюбленные сердца.


Для морковного сердца:

0,6 кг моркови,
150 граммов толченых грецких орехов,
100 граммов изюма,
одно зеленое яблоко,
сахар,
лимон для сока.

Готовить морковное «сердце» просто: Морковь натираем на крупной терке, добавляем к ней тертое яблоко, толченые орехи и предварительно размоченный изюм, заправляем сахаром и лимонным соком.
Салат готов. Немного тертой моркови оставим для оформления верха нашего салата, для того, чтобы она не сохла, можно немного сбрызнуть ее растительным(лучше оливковым) маслом.

Для свекольного сердца:

600 граммов свеклы,
150 граммов размоченного чернослива без косточек,
3 зубчика чеснока,
50 граммов толченых грецких орехов,
соль,
майонез.

Свекольное сердце готовим так:

Отварную свеклу трем на крупной терке, добавляем в нее очень мелко нарезанный чернослив, пропущенный через пресс чеснок, толченые орехи, солим и заправляем майонезом. Немного тертой свеклы оставляем для украшения, с ней поступаем так же, как и с морковью, сбрызгиваем слегка растительным маслом.

Следующий этап – самый ответственный. Выкладываем наши салатики на блюдо в форме двух влюбленных сердец, с помощью яичного белка, яблока и отварной моркови украшаем наше блюдо. Посмотрите , какая красота у нас получилась!
Не сомневайтесь, и ваша вторая половинка по достоинству оценив это блюдо, подарит вам такую же замечательную улыбку, как у наших Влюбленных сердец!