
Для приготовления салата из печеных овощей вам понадобится:
1 баклажан крупный
1 перец сладкий
1 помидор крупный
3 -4 зубчика чеснока
1-2 чайной ложки 9% уксуса
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Баклажан, перец и помидор вымыть и обсушить.
Духовку разогреть до 180С. Выложить овощи на противень или решетку и запекать до мягкости.
Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить и мелко нарубить.
Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить и поперчить, перемешать.
Подавать салат к столу можно теплый и холодный. По желанию посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!