4 РЕЦЕПТА - ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.


1.РЕЦЕПТ ПОВИДЛА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: по 1кг красной смородины и сахара. Ягоды подготовить, промыть, обсушить, деревянной толкушкой растолочь, затем через сито протереть, всыпать сахар в пюре, перемешать, на среднем огне варить повидло до загустения, периодически помешивая деревянной ложечкой. Загустевшее повидло разложить в банки, предварительно простерилизовав их, закатать.

Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить своими руками, с любовью, старательно и соблюдая все правила для получения самых полезных заготовок? Готовьте домашнее варенье, повидло, желе и джемы на зиму и будьте здоровы!


2.РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ ВАРКИ

Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины.

Как заготовить холодное варенье из смородины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

По следующему рецепту вы сможете приготовить желированное варенье из красной смородины.



3.РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: по 1 кг сахара и ягод красной смородины, 1 стакан воды.

Как сварить желе из красной смородины. Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Безусловно, интересные рецепты варенья существуют и применительно к красной смородине – варенье из этой ягоды можно сделать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов.


4.ВАРЕНЬЯ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ  по-киевски

1 кг красной смородины

1 кг сахара

1,5-2 стакана воды

Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.

Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.

Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.

Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.

Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.

Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.

После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.