Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.


 Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. 

Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! 

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
 помидоры - 1-2 шт.; 
кабачок - 200-250 г; 
перец болгарский сладкий - 1 шт.; 
сметана - 20 г; 
молоко - 2,5 ст. л.; 
яйцо - 1 шт.; 
сыр твердый - 25-30 г; 
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

 Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. 
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. 
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. 
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

 Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!