
— 4 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 стакан молока
— 1 стакан растительного масла
— 1 п. ваниль. сахар
— 3 ст. ложки какао-порошок
— 1 п. разрыхлителя
— 2 стакана муки
Для безе:
— 4 белка,
— 240 г сахара
Для крема:
— 1 банка сгущенки,
— 150 г сливочного масла,
— орехи
Для глазури:
— шоколад и сливочное масло
Приготовление:
Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков — из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).
Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).
Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло — количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.
Можно есть сразу.
Приятного чаепития!