
Шоколадный торт Пеле несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.
Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером. Но при всей простоте приготовления этот торт порадует своим вкусом как взрослых, так и детей.
Состав:
Для коржей:
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
Около 3 стаканов муки
700 мл кефира
Любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
3 стакана сахара и пачку какао — соединить и тщательно перемешать.
Вбить в какао-сахарную смесь 5 шт яиц и перемешать до однородной консистенции.
Растопить сливочное масло и теплым влить в шоколадную смесь. Перемешать.
Добавить ванильный сахар, влить весь кефир и тщательно перемешать.
Загасить 1,5 чайные ложки соды уксусом и влить в тесто. Быстро перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Таким образом выпечь все коржи и полностью остудить их. Затем каждый корж (один корж оставить для присыпки) пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой. Взбивая крем, сгущенку добавлять по столовой ложке, иначе крем получится жидким.
После того как коржи пропитаются сиропом или ликером — смазать коржи кремом, сложить торт.
Боковины торта обмазать кремом.
Оставшийся корж измельчить до состояния крошки. Верх и боковины торта обсыпать крошками.
Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Состав:ванильный сахар, вареная сгущенка, какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца
Понравился рецепт, подели