ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


Создаём праздничную атмосферу  


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
300 г муки 
 100 г сахара 
 1 яйцо 
 200 г холодного масла, порезанного на кусочки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. 
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой
 ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного 
состояния. 
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. 
Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, 
завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до
 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на 
посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать 
тесто до толщины 3 мм. 
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. 
Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое 
сделать с оставшимся тестом. 
5) Выложить вырезанные печенья на 
подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 
10-15 минут, до золотистого цвета.Остудить на решетке перед тем как 
украсить. 

Приятного аппетита!