
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой
ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного
состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности.
Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар,
завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до
180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на
посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать
тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки.
Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое
сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на
подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье
10-15 минут, до золотистого цвета.Остудить на решетке перед тем как
украсить.
Приятного аппетита!