Пирог Яблочная Жизель.


Ингредиенты:

4 яйца, 
250г сахара, 
100 мл молока, 
125г сл. масла, 
300г муки, 
3 ч. л. разрыхлителя,  
5 средних яблок. 

Приготовление:

1. сл. масло  +  молоко, довести до кипения, отставить в сторону.
2. яйца взбить с сахаром до побеления массы. Добавить, не выключая миксер, тонкой струйкой горячую молочно - масляную смесь, перемешать хорошо и отключить миксер. 
3. в яично - молочную смесь ввести муку, перемешанную с разрылителем, и замесить тесто, густоты сметаны. 
4. Вылить тесто в подготовленный ( стенки смаз. маслом, дно - заст. бумагой) глубокий противень (~ 28х38см).
5. По верх теста выложить "чешуёй" ломтики яблок, чередуя направления рядов (см. фото).
6. выпекать 25 - 30 минут при t 200*.


Приятного аппетита!