
4 яйца,
250г сахара,
100 мл молока,
125г сл. масла,
300г муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
5 средних яблок.
Приготовление:
1. сл. масло + молоко, довести до кипения, отставить в сторону.
2. яйца взбить с сахаром до побеления массы. Добавить, не выключая миксер, тонкой струйкой горячую молочно - масляную смесь, перемешать хорошо и отключить миксер.
3. в яично - молочную смесь ввести муку, перемешанную с разрылителем, и замесить тесто, густоты сметаны.
4. Вылить тесто в подготовленный ( стенки смаз. маслом, дно - заст. бумагой) глубокий противень (~ 28х38см).
5. По верх теста выложить "чешуёй" ломтики яблок, чередуя направления рядов (см. фото).
6. выпекать 25 - 30 минут при t 200*.
Приятного аппетита!