
Продукты:
Пачка творога 200 гр.,
пачка масла 200 гр.,
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и
1-2 ст. ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него).
Соду не класть — иначе формы не будет. Сахар.
Тесто не должно быть слишком мягким — расползется. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!