
Ингредиенты:
по 150 г кураги и мягкого чернослива без косточки;
по 100 г изюма ,очищенных миндальных и грецких орехов;
один лимон, лучше зеленоватый;
5 ст. ложек свежего, не засахаренного, меда;
банка объемом 700-750 мл.
Способ приготовления:
Залейте изюм, чернослив и курагу кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем тщательно вымойте сухофрукты, переложите в сито и ополосните прохладной водой.
Поместите сито на кастрюльку и дождитесь, пока вода стечет. Разложите сухофрукты в один слой на чистое полотенце и дайте подсохнуть.
Приготовьте лимон. Пропустите все ингредиенты для витаминной смеси через мясорубку или блендер. Переложите получившуюся массу в кастрюльку и добавьте мед.
Вымешайте смесь до однородного состояния и переложите в банку.
Хранить ее можно только в холодильнике.
Способ употребления:
детям от 3 до 10 лет при условии отсутствия аллергии на мед и другие составляющие смеси – по 1 чайной ложке утром натощак; взрослым и детям постарше – по 1 столовой ложке.
Если не хотите испортить витаминную массу, используйте только сухие столовые приборы.