Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов!!!


Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска!Обалденно вкусно!!! 

Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу. 

Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен. 

К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально! 

А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500г

чеснок 5 зубчиков

зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики

перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт

грецкие орехи 0,7 ст

мак 0,5 ст

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .

На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.

Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.