Салака пряного посола


Предлагаю приготовить вкусную салаку домашнего посола.
Рыба отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. Пряности позволяют раскрыть весь ее вкус. Кусочек черного хлеба, колечко маринованного лука и рыбка, вот весь набор к отварному или печеному картофелю. 

Для приготовления салаки пряного посола потребуется: 
салака(свежемороженая)-1 кг; 
соль-3-4 ст. л.(без горки).; 
сахар-1 ст. л.; 
лавровый лист-2-3 шт; 
душистый перец-3 шт.; 
смесь перцев горошком-1 ч. л.; 
кориандр в зернах-1 ч. л.; 
горчица в зернах-1 ч. л.; 
гвоздика-3 бутона. 

Нам потребуются вот такие ингредиенты. 
Салаку промойте в холодной воде, положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Отдельно смешайте специи, сахар и соль.Добавьте смесь из специй, соли и сахара в рыбу и перемешайте. Накройте емкость с рыбой небольшой тарелкой. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь. Уже к обеду, вкусная салака с пряностями будет готова.