
Рыба отлично подходит для закусок, бутербродов и салатов. Пряности позволяют раскрыть весь ее вкус. Кусочек черного хлеба, колечко маринованного лука и рыбка, вот весь набор к отварному или печеному картофелю.
Для приготовления салаки пряного посола потребуется:
салака(свежемороженая)-1 кг;
соль-3-4 ст. л.(без горки).;
сахар-1 ст. л.;
лавровый лист-2-3 шт;
душистый перец-3 шт.;
смесь перцев горошком-1 ч. л.;
кориандр в зернах-1 ч. л.;
горчица в зернах-1 ч. л.;
гвоздика-3 бутона.
Нам потребуются вот такие ингредиенты.
Салаку промойте в холодной воде, положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Отдельно смешайте специи, сахар и соль.Добавьте смесь из специй, соли и сахара в рыбу и перемешайте. Накройте емкость с рыбой небольшой тарелкой. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь. Уже к обеду, вкусная салака с пряностями будет готова.
