Куриное филе по-гречески


Это аппетитное жаркое из курицы и овощей в греческом стиле готовится за считанные минуты.
Ингредиенты

куриное филе4 шт.
оливковое масло2-3 ст.л.
измельченный лук1 шт.
измельченный чеснок2 зубчика
сушеный орегано2 ст.л.
томатный соус пассата700 мл
сахар1 ч.л.
помидоры черри250 г
маслины и оливки без косточек3/4 стакана
раскрошенная фета30 г
листья ореганодля подачи
подогретые лепешки пита4 шт.
соль, перец
30 мин 4 порции

Курица в греческом стиле / taste.com.au


1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.

2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

4. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.

5. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.