ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

 Ингредиенты:

 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
 3 куриных яйца
 1 стакан сахара
 1 стакан манной крупы
 100 мл. сметаны
 1 ч. ложка разрыхлителя
 2 ч. ложки ванильного сахара
 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.