
- кусок форели (можно суповой набор)
- 2-3 небольших картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- оливки
- половина лимона
- маленький пучок петрушки
- лавровый лист
Приготовление овощного супчика с форелью:
Форель нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л воды, добавить лавровый лист и варить до закипания на небольшом огне (периодически снимать пену):
Морковь натереть на терке:
Лук мелко нарезать:
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук:
Добавить морковку, тушить 5-7 минут, помешивая:
Добавить обжаренные овощи в бульон:
Оливки и лимон нарезать небольшими кусочками (с лимона обрезать кожицу или на несколько секунд поместить в кипяток, для того, чтобы убрать горечь):
Чеснок и петрушку измельчить:
Помидор нарезать мелкими кубиками:
Картофель нарезать кубиками либо брусочками:
В бульон добавить картофель, варить 5-7 минут:
Добавить нарезанный помидор:
Лимон:
И оливки, посолить, поперчить, варить 10-15 минут (до готовности картофеля):
Добавить в суп чеснок и петрушку, убрать с огня:
Дать супу настояться под крышкой: