Овощной супчик с форелью


Ингредиенты:

- кусок форели (можно суповой набор)
- 2-3 небольших картофелин
- 1 морковка 
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- оливки
- половина лимона
- маленький пучок петрушки
- лавровый лист

Приготовление овощного супчика с форелью:
Форель нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л воды, добавить лавровый лист и варить до закипания на небольшом огне (периодически снимать пену):

Морковь натереть на терке:

Лук мелко нарезать:

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук:

Добавить морковку, тушить 5-7 минут, помешивая:

Добавить обжаренные овощи в бульон:

Оливки и лимон нарезать небольшими кусочками (с лимона обрезать кожицу или на несколько секунд поместить в кипяток, для того, чтобы убрать горечь):

Чеснок и петрушку измельчить:

Помидор нарезать мелкими кубиками:

Картофель нарезать кубиками либо брусочками:

В бульон добавить картофель, варить 5-7 минут:

Добавить нарезанный помидор:

Лимон:

И оливки, посолить, поперчить, варить 10-15 минут (до готовности картофеля):

Добавить в суп чеснок и петрушку, убрать с огня:

Дать супу настояться под крышкой: