Кабачки консервированные.


Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов - кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся:)Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся.


Продукты
На 1-литровую банку:
Кабачки - сколько уйдет (0,6-0,7 кг)
Зонтики укропа- 1 веточка
Листья хрена - 1 листик
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец горький - по вкусу
Перец черный горошек - 3-5 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка ( без верха)
Листья смородины (по желанию)


Помыть банки хорошо с содой, прокипятить крышки.


Кабачки тщательно помыть.

Зелень хорошо промыть и нарезать ножницами.

Срезать у кабачков хвостики и носики. Кабачки нарезать кружочками или четвертинками.

Почистить чеснок. Нарезать. В подготовленные банки на дно выложить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, кладем лавровый лист, кусочек горького перца и зубчики чеснока.

Затем положить зелень, поверх кабачки. Столько — сколько поместится. Сверху снова зелень. Вскипятить воду. Залить в банку, прикрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю (удобно пользоваться специальными капроновыми крышками с дырками и носиком).

В воду добавить соль, вскипятить, опять залить в кабачки, накрыть крышкой и дать постоять.

Слить, опять дать закипеть и залить в третий раз кипятком. Влить уксус, накрыть крышкой и закатать.

Банки перевернуть и укутать одеялом. Когда банки остынут, перевернуть консервированные кабачки обратно.

Кабачки консервированные на зиму готовы.

 Приятного аппетита!