
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Тесто: Взбить желтки с сахаром.
Добавить мягкий маргарин, майонез, погасить соду ,
ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и положить на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавлять сахар.
Далее берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы ложкой. Выпекать коржи при t 170 градусов примерно 10-15 минут до подрумянивания. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
Готовим крем : Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами. Так же поступаем со вторым коржом.
Глазурь:
В молоко всыпать сахар, какао. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно мешать.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Так же со вторым коржом.
Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).