Булочки "Крем-де-паризьен".


Давно мечтала испечь эти вкусные булочки. Внутри начинка из крема изюминка которого - цедра и сок лимона.
 Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана муки, 150 мл молока, 4 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 50 мл воды, 40 г сливочного масла, 20 г сырых дрожжей, 1 ст.ложка сметаны, 1 ч.ложка цедры лимона, 1/3 ч.ложки соли, ванилин. 


Для крема: 350 мл молока, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 желтка, 40 г сливочного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка цедры лимона, ванилин. 


Приготовление:

Замесить мягкое безопарное тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло, тщательно вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. 

Готовим крем: крахмал развести молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру, хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, сок лимона и взбить.


 Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей ( у меня по 50 г ), каждую раскатать овалом длиной 18-20 см. На край овала выложить крем (десертную ложку), накрыть его тестом и соединить края.


 Оставшуюся часть теста разрезать на 8 полосок, свернуть булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,  закрыть разрезанным полиэтиленовым пакетом, чтобы не заветрились и поставить в тёплое место на 30 минут. Смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности в разогретой до 220 град. духовке. После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Важный момент, который я не учла, когда будете накрывать начинку тестом, нужно выгнать из-под теста воздух, у меня начинка осталась на стенках булочки, внутри образовалась пустота. 
Булочки вкусные и очень ароматные!!!