
Печенюшки выдавливаются через мясорубку с помощью специальной фигурной насадки, которые шли в комплекте с мясорубками тех времен. Если такая насадка не досталась в наследство, можно ее купить в магазине или же просто выдавить печенье через крупную решетку, она есть в любой мясорубке.
Необходимые продукты
300 грамм сахара
300 грамм муки
400 грамм крахмала
Три яйца
200 грамм маргарина
Две чайных ложки разрыхлителя (или чайная ложка соды + уксус)
Приготовление
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Взбить венчиком яйца с сахаром. Просеять муку и крахмал, смешать между собой, добавить разрыхлитель. Соединить маргарин с яйцами и сахаром, всыпать крахмальную смесь, быстро замесить довольно крутое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса – час.
Разогреть духовку до 160 градусов. От теста отрывать небольшие кусочки, закладывать в мясорубку и проворачивать. Можно просто раскатать тесто и выдавить печенье формочками. Получившиеся печенюшки разложить на смазанном маслом противне. Выпекать до румяного цвета.
Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!