Ленивая баница из лаваша с творогом или сыром.


Наверное, самый простой, доступный и всеми любимый рецепт .Советую вам ее приготовить.

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша,
1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
3 яйца,
соль,
пучок зелени (по желанию),
сливочное масло для смазывания лаваша,

Заливка для ленивой баницы:
3 яйца,
200 г сметаны

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее :-) .

Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.

На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.
Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны.Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться.