
Продукты (на 4 порции)
Айва - 800 г
Сахар - 230 г
Лимонный сок -4 ст. л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Как приготовить десерт из айвы с корицей:
Айву помыть, очистить, разрезать на восемь частей каждую, удалить сердцевину и семечки.
Положить кусочки айвы в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она покрывала полностью айву, и довести до кипения. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически аккуратно переворачивая кусочки, 50 минут, пока айва не станет мягкой и почти вся вода не испарится.
Без присмотра надолго не оставлять, чтобы не подгорела. Кусочки айвы должны быть наполовину покрыты водой. Затем добавить сахар, лимонный сок и корицу.
Наклонить на бок кастрюлю и поливать айву жидкостью, чтобы сахар растворился, не повредив дольки. Готовить айву с корицей на медленном огне 25-30 минут, поливая соком айву время от времени.
Готовая айва нежного розового цвета, блестит от сахарного сиропа. Выложить десерт из айвы с корицей в вазочки вместе с сиропом. Подавать это сладкое блюдо из айвы холодным. Приятного аппетита!