Традиционный слоеный болгарский яблочный пирог.

-по своему вкусу больше напоминает пирожное.
Приготовить его очень просто, хотя и достаточно необычно, а результат приятно поразит любого ценителя выпечки.

Для пирога нам понадобится:

Один стакан манной крупы;
Один стакан просеянной муки высшего сорта;
Половина стакана сахарного песка;
Треть чайной ложки соды или половина пакетика разрыхлителя;
5 сладких спелых яблочек;
4 ложки свежевыжатого сока апельсина;
Две щепотки корицы;
Половина пачки любого сливочного масла;
Масло для смазывания.
Приготовление:

Вместо теста в этом пироге используется сухая смесь. Для нее тщательно смешиваем муку, манную крупу, соду (разрыхлитель) и сахар. Основа готова;
Далее приступаем к начинке. Очищаем яблочки от кожуры и измельчаем их на средней или крупной терке. Добавляем корицу и немного апельсинового сока. Если плоды кислые, можно подсластить сахарным песком;
Собираем наш пирог. Подходящую форму тщательно смазываем маслом, затем насыпаем первый слой сухой смеси высотой примерно пол сантиметра. Разравниваем. Далее выкладываем такой же слой яблочной массы, разравниваем большой ложкой. Таким же образом продолжаем чередовать сухие и яблочные слои;
При указанном количестве ингредиентов обычно получается4 сухих слоя (включая верхний) и 3 слоя начинки. Заключительным слоем будет натертое на крупной терке сливочное масло, которое мы равномерно распределяем поверх четвертого сухого слоя;
Отправляем наш болгарский яблочный пирог запекаться при 180 градусах в духовку примерно на 40 минут.