Варенье из тыквы с имбирем


Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат.

Ингредиенты 
Получается: 3 500 г банки
1 кг тыквы
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)


Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон и нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать.
Утром добавить в тыкву измельченный лимон и натертый на терке корень имбиря.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.