
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Крупа манная 1,5 стакана
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Тыква 750 г
Соль по вкусу
Ванилин ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.