Салат Черная роза


Ингредиенты:

 Яйца — 5 Штук
 Чернослив — 150 Грамм
 Свекла — 2 Штуки
 Сельдь — 1 Штука
 Луковица — 1 Штука
 Шампиньоны — 400 Грамм
 Майонез — По вкусу

Способ приготовления:


1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.

2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:


1 СЛОЙ-сельдь

2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла