
Попробуйте приготовить это блюдо к праздничному столу.
Понадобятся ингредиенты: креветки, мидии и морской гребешок в отваренном виде (по 400 г), рыбный бульон (500 мл), сухое вино из белого винограда (125 мл), желатин (40 г), яичный белок (2 шт), лимоны крупные (2 шт), морковь (1 шт), укроп и соль.
Способ приготовления
Один стакан бульона охладить, залить им гранулы желатина, оставить на 40 минут.
Вспенить белки в холодной воде (0,5 стак.) и пока отставить. Оставшуюся порцию рыбного бульона чуть прогреть, влить белое вино, желатиновую массу. Энергично взбить венчиком, в процессе насыпав соль. Когда разбухший желатин полностью распустится, ввести струйкой в бульон белковую пену и поставить всю смесь на огонь. Сразу снять при первых же признаках кипения, а как полностью остынет, профильтровать сквозь марлевую ткань.
Очищенную морковь нашинковать в виде цветочков или просто кружками. Порезать толстыми дольками оба лимона.
Взять прозрачные формы, на одну треть заполнить их желеобразным бульоном и дождаться застывания. Тогда сверху выложить креветки, мидии, гребешки (ото всех отобрать половину), красиво распределить поверх них лимонные дольки (тоже половину) и часть моркови. Снова налить треть порции желе и повторить слои: морепродукты-лимон-морковь. Вылить остатки желе.
До подачи подержать закуску в холодильнике пару часов. Затем, перевернув заливное на блюдо и украсив укропчиком, вынести к столу.
Приятного аппетита!