Салат «Цезарь» с курицей


Основными ингредиентами «Цезаря» являются сухарики и обжаренное куриное мясо. Кроме этого, потребуется специальная заправка, которая придаст салату оригинальный вкус.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;
6 шт. помидоров черри;
1 пучок зеленого салата;
100 грамм твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
Белый хлеб;
Растительное масло.
Для заправки:

3 шт. яйца;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. горчицы;
2 ложки лимонного сока;
100 мл растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень. Подсушить до состояния сухариков. Не нужно пересушивать очень сильно, это испортит вкус салата. Достаточно пяти минут в разогретой духовке.

2. Нагреть масло в сковороде, положив в него нарезанный чеснок. Когда масло закипит, убрать из него чеснок. В чесночном масле обжарить сухарики.

3. В холодной воде замочить на час зеленый салат, чтобы длительное время оставался хрустящим. Старайтесь для Цезаря покупать свежие листья, мягкие и вялые уже нельзя «реанимировать» холодной водой.

4. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. Обжарить с маслом на сковороде. Готовое филе посолить.

5. Яйца отварить, отделить желтки и белки. Вилкой размять желтки. Белок можно не очень крупно нарезать и добавить в салат.

6. К желткам добавить горчицу, размятый чеснок, лимонный сок. Это будет основа для соуса к салату.

7. В смесь, которую приготовили на прошлом этапе, необходимо положить соль, перец, растительное масло. Можете пока убрать в сторону приготовленный соус.

8. Мелко натереть сыр.

9. Зеленый салат нарвать руками на небольшие куски, выложить его на тарелку.

10. Помидоры черри разрезать на половинки и уложить на листья салата.

11. На помидоры аккуратно выложить куриное филе.

12. Сверху салат полить заправкой и перемешать. Если его требуется красиво оформить — оставьте в таком виде,  не перемешивая ингредиенты.

13. На готовое блюдо уложить сухарики. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с курицей готов!