Огурчики по-тираспольски


Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Готовится легко и бысто.

Ингредиенты:

свинина — у меня было грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр  грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло — для жарки;
соль, красный и черный перец — по вкусу.
Приготовление

Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.

Мясо замариновалось? Тогда приступим.

Огурцы и сыр нарезаем брусочками.

На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.

Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.

После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным.

Подаем с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Примечание:

Свинину с успехом можете заменить на куринное филе, тоже будет очень вкусно.

Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.

Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.

Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив))