
Вариантов этого супчика огромное множество: каждый раз его можно готовить из различных овощей, преимущественно сезонных, добавляя те компоненты, которые найдутся у Вас в холодильнике.
Для приготовления минестроне с грибами и «ракушками» нам понадобится:
замороженная овощная смесь: 450 г
средний кабачок: 200-250 г
консервированные помидоры в собственном соку: 350 г
свежие грибы: 50 г
растительное масло: 2 ст. ложки
макароны-«ракушки» — 100 г
лук: 1 шт.
чеснок: 1-2 зубчика
зелень: для украшения
Приступим!
Отварите макароны до полуготовности.
Если используете лесные грибы, то их нужно сварить «по всем правилам». У меня были шампиньоны, поэтому я их просто нарезала.
Мякоть кабачка (без семян, естественно) нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите чеснок и лук и слегка обжарьте на сковородке в растительном масле. Туда же добавьте грибы и кабачок и готовьте 7-8 минут.
Добавьте на сковородку замороженные овощи и потушите еще 7-8 минут (для другого состава овощной смеси это время может слегка варьироваться).
Подсолите и поперчите по вкусу (можно добавить любимую приправу) и переложите в большую кастрюлю.
Откройте банку томатов и содержимое добавьте к овощам (я старалась перекладывать только томаты, оставляя «сок» в банке, поскольку мне попался вариант с достаточно большим содержанием уксуса, а делать суп слишком кислым не хотелось – а Вы ориентируйтесь на свой вкус). Поскольку помидоры были все-таки кисловатыми, то я добавила чуть-чуть сахара, чтобы немного оттенить вкус и нейтрализовать кисловатый привкус. Потушите 5-10 минут (в зависимости от твердости томатов) и залейте кипяченой водой или бульоном до желаемой густоты супа.
Варите еще 5-10 минут (тут смотрите на готовность овощей, которые использовали, может быть больше или меньше).
Всыпьте «ракушки», поварите еще буквально пару минут и сразу выключайте.
Готовый суп украсьте зеленью.
Кстати, это «суп второго дня» – на следующий день он становится еще вкуснее!